高职院校新教师职业素养提升培训特色项目

发布者:职教师资培训基地发布时间:2018-07-23浏览次数:212

高职院校新入职教师职业素养提升培训项目依托教育学院、职业技术师范学院开展,培训理念先进,培训目标明确,培训效果明显,培训项目受到《中国教育报》等国家级媒体报道,取得了良好的社会效果。(见表)

3年教育学院、职业技术师范学院开展的主要培训项目一览表


项目类别

项目名称

培训人数

省级培训

江苏省高职院校新教师职业素养提升培训

190

江苏省职业学校骨干班主任培训

140

心理健康教育培训

40

定向培训

新疆生产建设兵团职业学校班主任培训

40

海军蚌埠士官学校系主任、专业骨干教员等专题培训

200

空军大连通信士官学校教学理论与实践专题培训

40

福建泉州市高职院校及职业院校联盟领导干部培训

50

  

教育学院、职业技术师范学院具有丰富的中高等职业教育教学、科研和管理项目培训经验。学院拥有一支结构合理、在职业教育领域具有丰富教学和研究经验的师资、管理服务团队。由学院承办的高职院校新教师职业素养提升培训方案按职业理念、职业教学和职业研究三个模块进行,分集中研修、在岗研修和小组研修三个阶段,已经连续举办三年。培训结束后,选送优秀学员参加“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛,培训效果深受学员和送培学校的好评。学院还与部分部队院校和省内外教育行政部门建立了良好稳定的合作关系,定期为他们培训各个层次的教学人员,拓展了学校服务社会的功能,扩大了学校和学院的影响力。

  

  

  

新教师职业素养提升培训班行动导向教学法培训现场



新教师职业素养提升培训班小组研修现场



新教师职业素养提升培训班行动导向教学法教学现场

新教师职业素养提升培训班小组研修学习现场