2019年江苏省高职新入职教师职业素养提升培训在江苏理工学院开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2019-08-16浏览次数:19

816日,江苏省高职院校新入职教师职业素养提升培训在江苏理工学院顺利开班,来自全省高等职业院校的68名新教师参加了开班典礼。江苏理工学院教育学院、教师教育学院党总支书记、培训项目组组长狄阳群老师作培训动员讲话,他首先代表学院对全体学员致欢迎辞,并简要介绍了学院的学科建设、师资队伍和人才培养等基本情况;培训班班主任余艺艺老师向全体学员介绍了本次培训班的筹备情况和骨干师资情况,她希望全体学员克服困难、转换身份、严格要求、认真学习,严格遵守培训期间的各项规章制度。

开班典礼后,江苏理工学院党委副书记、副校长崔景贵教授为全体学员作题为《做一个专业卓越的教育名师》首场报告。

据悉,本培训项目从20196月到20205月,前后历时一年,分集中培训、小组在岗研修和个人在线研修三个阶段,围绕职教理念、职教教学和职教研究三个模块展开。其中集中培训15天,分两阶段进行,第一阶段于2019816-28日举行、第二阶段于201912月举行,其余为在岗研修阶段,小组在线研修贯穿始终。本次培训共聘请来自高等职业院校、职教研究机构等25位教师,并组建一个师德报告团队、三个模块教学团队参与授课。通过行动导向法教学研讨、职业教育科研课题小组讨论、信息化教学设计作品展示交流等形式,提高学员的现代化教育教学能力和科学研究能力,促进其专业成长。(供稿单位:江苏理工学院教育学院)