江苏省高职教师国家级省级培训单位和项目负责人培训班(第二阶段)在我校举行

发布者:职教师资培训基地发布时间:2019-12-13浏览次数:15

12月10日上午,由我校主办的“2019年度江苏省高职教师国家级省培训单位和项目负责人培训班(第二阶段)”正式开班。来自省内47家承担国家级培训项目单位的140余位相关负责人参加了培训。开班仪式由省高职师培中心副主任陈燕主持。

省高职师培中心主任聂伟进致欢迎辞,并简要介绍了学校概况、职业教育师资培养培训成效、存在问题及对本次培训的殷切期望。省高职师培中心副主任陈瑞燕向学员们详细介绍了培训方案。河北省职业技术教育研究所刘冬主任作了题为《新时期职业教育教师培训任务的转变》的首场培训报告。

本次培训班是属于骨干培训专家团队建设项目,根据我省高职教师国培项目实施的时间安排,共分两阶段进行,前一个阶段已按计划实施完成。本阶段主要任务为总结2019年度国家级省培训项目实施经验,深入研讨新时代做好职教师资培训工作的策略等难点热点问题。培训班还邀请了广东技术师范大学教师培训与继续教育学院覃易寒院长就“培训特色品牌建设与案例”主作专题讲座,聂伟进主任也专门为学员详细解读了《2019年江苏省高职教师培训质量报告》并遴选出清华大学、东北财经大学、山东理工大学等8家优秀承办单位负责人与学员们交流分享培训项目的特色和经验做法。(通讯员:陈瑞燕)