人文学院承办2020年度四川省国家级培训高职院校语文公共基础课骨干教师培训

发布者:职教师资培训基地发布时间:2021-03-26浏览次数:10

开班典礼


校长讲座


训班学员合影

3月21日,2020年度四川省国家级培训高职院校语文公共基础课骨干教师培训班于江苏理工学院人文楼正式开班,本次培训由江苏理工学院人文学院办。江苏理工学院校长崔景贵出席了开班典礼,人文学院原党总支书记洪燕云、中文系系主任王宏民、培训班班主任毛蒙蒙等共同参加了开班典礼。开班典礼由洪燕云主持。

典礼伊始,崔景贵致欢迎辞,他首先代表学校对参训学员表示诚挚的欢迎,介绍了学校的基本情况和发展现状,以及学校在职教师资培养培训方面的特色和优势。他指出,职业教育改革进入新阶段,践行新的教育理念,创建职业教育新的格局,是每一位职教老师都应关注和思考的问题。在当下职业教育发展迎来春天的良好发展阶段,职教老师更要反思应该培养什么样的人,为什么培养人,以及如何培养人;同时,还应关注教师自身的“三力”,即判断力、感悟力、知情力,着重提高教育能力,为职业教育发展贡献力量。

来自广安职业技术学院的邓鹏雄老师首先代表全体参训学员进行了表态发言。在发言中,他向本次培训的主办方表示感谢,进而表达了积极参与学习、通过交流提升自身素养的愿望。接下来,洪燕云向各位学员详细介绍了本次培训班的目的、内容和意义,并向各位参训学员提出了具体的学习要求、课时任务、考核作业以及管理规范等,她还特别强调疫情期间参与培训项目的各类注意事项,严格要求考勤纪律。

开班典礼结束后,崔景贵为各位学员做了题为《为积极而教与积极同行——做新时代专业卓越的“四有”好教师漫谈》的专题讲座。在讲座中,他结合党和国家的职教政策、当前职教形势以及自己的教研经验,对适合学生发展的积极职业教育等相关问题进行了深入细致的阐述。讲座结束后,参训学员普遍认为崔校长的讲座内容丰富、意义深刻,大家纷纷表示接下来要努力完成学习任务、主动沟通交流、达到考核要求。

据悉,本次培训原定于2020年12月11日开班,由于疫情影响,延期至今日开班,预祝培训取得圆满成功!