2020年四川省高职“双师型”教师专业技能软件技术培训班在我校开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2021-03-12浏览次数:10

3月11日,四川省2020年高职“双师型”教师专业技能软件技术培训班在我校开班,计算机工程学院党委书记张玉娟、副院长戴仁俊、项目负责人高伟、培训班班主任洑涵妤及来自四川省高等职业院校13名教师参加了开班仪式。

开班仪式首先由计算机工程学院戴仁俊致欢迎辞。他代表江苏理工学院计算机工程学院对全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了常州地域特色,然后讲述了学校办学历程、特色优势和发展愿景,并分析了职业教育发展形势。

随后,计算机工程学院培训中心主任、本次培训项目负责人高伟针对本次培训的培训目标、内容模块、讲座专家、培训形式、考核方式等做了详细的解读。

最后班主任洑涵妤明确了班级管理规章制度,分别从疫情防控、考勤制度、后勤保障及作业提交等方面做了具体要求。

开班仪式后,由计算机工程学院党委书记张玉娟做了《重教为本,善教为荣——职业院校教师专业成长六技》专题讲座。

本次培训为期28天,分专项进行,包括软件技术技能实训、专业教学法应用与实践、课程开发技术与应用、信息技术应用等专项内容,旨在重点提升参训教师理实一体教学能力和专业实践技能等“双师”素质。