湖南省2020年紧缺专业教师技术技能传承创新培训中高职软件技术项目培训班在我校开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2021-04-13浏览次数:10






2021年4月11日,湖南省2020年紧缺专业教师技术技能传承创新培训中高职软件技术项目培训班在我校计算机工程学院开班。全国职教师资培养培训重点建设基地办公室副主任陈瑞燕、计算机工程学院院长范洪辉、项目负责人陈晓平、班主任郭丹和来自湖南省中高职学校的24名教师参加了开班仪式。

范洪辉首先致欢迎辞,他重点介绍了江苏理工学院以及计算机工程学院的历史沿革、专业情况、师资队伍,尤其是我校职业教育特色,希望各位学员珍惜学习机会,学有所获、训有所成。陈瑞燕代表基地重点介绍了我校在职教师资培训领域的成果及特色,强调培训期间的纪律和防疫要求。最后项目负责人陈晓平老师介绍了本次培训方案的设计思路、培训目标及内容、培训形式及考核方式。

本培训项目共三期,此次为第一期,为期20天。聘请来自江苏省高校、高职、中职的知名专家和昆山杰普的工程师为学员授课。培训基于项目式培训理念,以项目为主线,力促学员主动参与、自主协作、探索创新,全面提升受训教师的职业道德素质、专业技能、创新创业能力,提高专业教学水平、教改能力和教学实践能力。