人文学院承办2021年江苏省中职语文骨干教师教育教学能力提升培训班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2021-12-17浏览次数:10

开班典礼

学员代表发言

崔校长授课

1216日,2021年江苏省中职语文骨干教师教育教学能力提升培训班在江苏理工学院人文楼四楼多功能厅隆重开班,来自全省的50名中职语文课骨干教师参加了培训班。此次培训由江苏省中等职业教育教师培训中心主办,江苏理工学院人文学院承办,我校校长崔景贵出席了开班典礼,人文学院原党总支书记洪燕云,培训班班主任王宏民、徐媛媛等共同参加了开班典礼。

校长崔景贵教授致欢迎辞,他首先代表学校对参训学员表示了诚挚的欢迎,介绍了学校的基本情况和发展现状,以及学校在职教师资培养培训方面的特色和优势。崔校长指出,当前职业教育正处于改革创新、高质量发展的大势中,希望培训班学员能以此次培训为平台,在学习中加强交流和研讨,关注教育教学改革和教学质量的提升,积极探索新时代教育教学方法,真正做到学思结合、学以致用、知行合一,共同推动江苏省职业教育高质量创新发展。

来自徐州经贸高等职业学校曹锋老师代表全体参训学员进行了表态发言,一是感谢江苏省中职教育教师培训中心提供了学习的机会,感谢各位领导、老师的辛勤付出;二是期望通过这次培训,学员们能在专业素养和文化素养方面得到双提升,并积极推动跨学科的教学改革探索,进一步发挥骨干教师的带头、示范作用。

开班仪式上,洪燕云教授对培训安排和课程设置做了详细介绍,希望学员在学习过程中充分利用培训资源,多与专家名师交流,积极参与研讨,及时提交学习心得,确保高质量地完成学习任务。洪教授还用四讲“讲纪律、讲投入、讲思考、讲安全”对学员提出了明确的纪律要求。

开班典礼结束后,崔校长为各位学员做了题为《做专业卓越的“四有”好老师漫谈》的专题讲座。在讲座中,他结合党和国家的教育政策、当前职教形势以及自己的教研经验,对现代教育的发展趋势、愿景与展望,人工智能时代的教育、积极教育等进行了深入细致的阐述。讲座结束后,参训学员普遍认为崔校长的讲座内容丰富、意义深刻,大家纷纷表示接下来要努力完成学习任务、主动沟通交流、达到考核要求。(文:徐媛媛 图:王宏民)