2021重庆中职教师“基于5G+人才培养方案与课程体系建设领军人才能力培训”国家级培训项目在江苏理工学院开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2021-12-03浏览次数:10


122日,2021重庆中职教师“基于5G+人才培养方案与课程体系建设领军人才能力培训”国家级培训项目开班典礼在江苏理工学院ICT产教研基地举行。江苏理工学院原副校长董存田教授、江苏理工学院电气信息工程学院党委书记罗印升教授出席了开班典礼,来自重庆市十多所中职学校的专业骨干教师(学员)参加了开班典礼。

罗印升书记首先对各位学员的到来表示欢迎,为贯彻落实《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》中的要求,他简要介绍了此次国培项目的申报以及培训方案的制订等有关情况,以及培训班将采取的集中面授、现场教学、专题研究等培训方式。他表示,本次培训将严格按照培训要求对照培训方案,认真组织,并积极做好学员的学习、生活等各方面工作,确保本次培训顺利完成。同时希望全体参训学员要珍惜此次培训机会,加强学习,相互借鉴,取长补短,不断提升自我专业技能和综合素质,以便更好地适应中等职业教育发展的需要。

本次培训主要通过“专题讲座”、“理论讲授”、“案例实操”、“小组研讨”等方式使学员掌握5G技术基础知识、5G业务应用、5G+人才培养方案设计实践、5G+课程体系建设实践、5G+新技术融合创新应用等知识和技术。

开班典礼结束后,原副校长董存田教授作了“习近平关于职业教育重要论述学习心得”的专题报告。