2023年安徽省中职教师公共基础课教学能力提升历史培训班开班典礼在我校隆重举行

发布者:职教师资培训基地发布时间:2024-07-24浏览次数:10

715日上午,2023年安徽省中职教师公共基础课教学能力提升历史培训班开班典礼在我校图书馆南报告厅隆重举行。参加开班典礼的有江苏理工学院全国重点建设职业教育师资培养培训基地办公室副主任陈瑞燕、江苏理工学院文化与旅游学院党委书记张羽程、副院长胡小海、朱洪涛博士、丁军伟博士、徐媛媛主任。开班典礼由张羽程书记主持。

张羽程代表学校、学院对顶着酷暑、远道而来的参培教师表示欢迎,并简要介绍了我校相关情况。胡小海副院长在发言中指出,江苏理工学院是一所有着悠久职业教育历史的学校,是因培养职业教育师资而设立的高等院校,是全国首批重点建设职业教育师资培养培训基地,培训项目质量受到参训学员、上级主管部门和送培单位的广泛好评。他表示,为了做好本次师资培训,文旅学院组建工作专班,广泛开展需求调研,邀请省内外知名专家为培训班授课,希望大家在本次培训中能够学有所获。

陈瑞燕副主任在致辞中对我校职业教育的概况及发展历程作了简要概述,同时对参培学员提出了六点要求,希望各位学员通过此次培训,收获满满。

最后,来自合肥城市管理学校的梁祝青老师作为学员代表发言。梁老师在发言中表示,作为参训学员,将珍惜此次机会,按质按量完成培训任务。梁老师指出,参加培训不是最终目的,最终目的是让我们把培训中吸取的营养释放出来,有效促进教师水平的整体提升。

开班典礼结束后,各位参训学员至图书馆前合影留念。(图/文:文化与旅游学院,丁军伟;审核/张羽程;编辑/王云霞)