2024年度江苏高职新教师岗前综合能力提升分阶段培训顺利开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2024-07-26浏览次数:10

2024725日上午,由江苏理工学院炎培学院承办的“2024年度江苏高职新教师岗前综合能力提升分阶段培训”开班典礼在江苏理工学院职教展馆举行。江苏理工学院炎培学院副院长郝永贞、炎培学院教师孙建波以及来自全省各高职院校的50名学员参加了开班典礼。开班典礼由孙建波主持。

在开班典礼上,班主任孙建波老师向所有学员详细阐述了培训期间的工作计划和日常考核标准。她鼓励学员们以任务为导向进行学习,主动探索当前职业教育的改革动态和发展方向。她希望学员们能够深入学习高等职业教育的实践教学管理模式,积极参与到单元教学设计中,并在教学竞赛中努力取得优异成绩。在整个培训过程中,她期望学员们能够不断提升自己的教学能力和综合素质,为未来的专业化发展奠定坚实的基础。

随后,郝永贞在致辞中对参与培训的学员们表示了热烈的欢迎。他向与会者介绍了学部在教师培训方面取得的显著成就,并强调了“2024年度江苏高职新教师岗前综合能力提升分阶段培训”项目作为国家级培训的重要性,受到了各级领导的高度重视。他提到,为了这次培训,江苏理工学院职业教育学部已经做好了周密的准备,并为学员们制定了详尽的培训计划。他对学员们提出了三点期望:一是静下心来学,二是带着问题学,三是着眼改变学。他鼓励学员们在培训过程中积极沟通、大胆提问,并希望他们最终能够获得丰富的收获,从而在教学能力上实现进一步提升。

最后,来自金肯职业技术学院朱宸邑老师代表全体学员进行了发言。他对培训主管单位、承办单位以及负责的教师表达了诚挚的感激之情。他承诺,在培训期间,将确立清晰的学习目标,主动遵守培训的所有规章制度,遵循培训安排,并全身心投入学习。

开班典礼后,江苏理工学院副教授、国家二级心理咨询师赵晓川为学员们主持了一场团体辅导活动。在她的引导下,学员们从最初的陌生逐渐过渡到相互熟悉,从最初的羞涩不安到后来的自在交流,这个过程给学员们留下了深刻的印象。通过这次活动,学员们深刻体会到了积极心理学对于个人成长和发展的重要作用,也让学员们成功“破冰”。(图/文:炎培学院,孙建波;审核/郝永贞,编辑/王云霞)