2024年江苏高职课程实施能力提升研修班在江苏理工学院举行开班典礼

发布者:职教师资培训基地发布时间:2024-08-07浏览次数:10

202486日上午,由江苏理工学院机械工程学院承办的2024江苏高职课程实施能力提升研修班开班典礼在45号楼424会议室举行。江苏理工学院原副校长董存田教授、机械工程学院党委书记徐鸿翔、全国重点建设职业教育师资培养培训基地办公室副主任陈瑞燕以及来自江苏省各高等职业院校的40位装备制造类专业骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由徐鸿翔主持。

为了确保培训效果,江苏理工学院机械工程学院专门成立了培训项目小组,该小组全面负责本次培训的各项工作。他们精心制定了详细的教学计划,科学地安排了课程内容,并组织了一系列富有成效的教学活动。此外,还采取了严格的培训管理制度,确保每位学员都能得到周到的服务和支持。

在开班典礼上,徐鸿翔向所有学员详细解读了培训目标、课程结构、预期成果以及培训期间的工作计划和日常考核标准,并与学员们进行了深入交流。他鼓励学员们以任务为导向进行学习,主动探索当前职业教育的改革动态和发展方向。他期望学员们能够不断提升自己的教学能力和综合素质,为未来的专业化发展奠定坚实的基础。

随后陈瑞燕代表学校向全体学员致以热烈的欢迎,并简要介绍了学校概况。她鼓励参训教师们不仅要专注于学习,还要加强彼此间的交流,促进共同发展。

最后,董存田教授则围绕新时代下高等职业院校教师面临的挑战与机遇,从百年未有之大变局的挑战、中国式现代化的图景、新质生产力发展的路径、高等职业教育的新使命与对高职院校教师的要求等五个方面作了一场精彩的报告。

本次培训涵盖了智能制造、数字化设计制造技术、工业机器人技术等多个前沿领域。通过专家指导的专业课程教学资源开发方案展示与讨论,旨在帮助学员们掌握最新的教学理念和技术,并提升他们将这些技术融入课程内容的能力。此次培训不仅有助于提升教师们的教学水平,也将为江苏省高等职业教育的改革与发展注入新的活力。(图文/机械工程学院 刘文汇;审核/徐鸿翔;编辑/王云霞)